チーズ好きにはたまらない!
ホットプレートで作るとろ~りチーズをたっぷりからめて食べるプルコギです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
肉と野菜を切る
薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
step2
肉に下味をつける
肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。 -
step3
チーズを溶かす
小さめのフライパンに、チーズ、牛乳、片栗粉を入れ中火でよく混ぜ合わます。 -
step4
肉、野菜を炒める
ホットプレートにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。
<180~200℃> -
step5
水、春雨を加える
水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせ春雨を戻します。
<180~200℃>
※にらなどの火が通りやすい野菜を加える場合は、最後に加えて軽く炒めてください。 -
step6
仕上げ
ホットプレート中央にスペースを作り、 3 のチーズを流し入れてできあがり。 -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
薄切り肉 (牛または豚肉) |
250~300g |
---|---|
野菜 (玉ねぎ、にらなど) |
150g |
水 |
200cc |
ごま油 |
大さじ1 |
とろけるチーズ |
200g |
牛乳 |
100g |
片栗粉 |
小さじ2 |
韓の食菜 春雨プルコギ |
1パック |
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom