ジャンとお酢の相性は抜群で、炒め物やドレッシングなどいろいろ使えます。
ジャンとお酢以外の調味料を使わないお手軽酢豚です。

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20分~30分 |
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step1
ボウルに豚ひき肉、卵、「ジャン 焼肉の生だれ」、みじん切りにした玉ねぎを入れ、粘りがでるまで練り込みます。
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step2
1 を丸めます。
※1個35gで14個くらい。 -
step3
油を中温(170℃)に熱し、 2 の肉団子を入れ、5~6分揚げて中まで火を通し、油を切ります。
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step4
「ジャン 焼肉の生だれ」と酢を混ぜ合わせます。
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step5
玉ねぎ、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
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step6
フライパンに油を入れ、 5 の野菜を中火で炒めます。
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step7
6 に 3 の肉団子、 4 のたれを加え、軽く炒め合わせ、 水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※炒めすぎるとお酢の酸味が飛んでしまうので、たれを加えたらサッと炒めるくらいがおすすめです。
(2~3人前)
<肉団子> | |
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豚ひき肉 |
300g |
卵 |
1個 |
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
油 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ1 |
<炒め用> | |
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
ピーマン |
2個(30g) |
パプリカ(赤、黄) |
各1/3個(各50g) |
酢 |
大さじ4 |
油 |
大さじ1(炒め用) |
水溶き片栗粉(片栗粉・水) |
各大さじ1/2 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ3 |
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