こんにゃくのピリ辛炒め

こんにゃくのピリ辛炒め

焼肉のたれとコチュジャンで作る、おつまみにおすすめのピリ辛炒めです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • こんにゃく

    1枚(200~250g)

  • ごま油

    大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    15g

  • 熟成コチュジャン

    1/2袋

「熟成コチュジャン」は、1パック10g×4袋入りです。

作り方

  • 1

    こんにゃくは12等分に切り、両面に味が染み込みやすいように隠し包丁を入れます。

  • 2

    こんにゃくをフライパンで、約3分焼きます。

  • 3

    に、ごま油を加え全体をからめるように炒めます。

  • 4

    に、「ジャン 焼肉の生だれ」「熟成コチュジャン」を加え、焼きからめてできあがり。

※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ