まぐろの赤身、びんちょうまぐろ、ネギトロの3種のまぐろで丼を楽しみましょう。

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10分~20分 |
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step1
まぐろの赤身とびんちょうまぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
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step2
ご飯に 1 のまぐろとネギトロを盛りつけ、漬け込んだたれをネギトロにかけてできあがり。
※お好みでわさび、刻みのり、ごま、しそなどを添えると一層おいしく召しあがれます。 -
※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。もっと簡単!
たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。
(1人前)
まぐろの刺身 |
30~40g |
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びんちょうまぐろ |
30~40g |
ネギトロ |
30~40g |
ご飯 |
どんぶり1杯 (約200g) |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
1袋(20g) |
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
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