冷やしておいしい!冷たいかぼちゃポタージュスープを楽しみましょう。

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60分以上 |
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step1
かぼちゃの下ごしらえ
かぼちゃは種をとり、水気をよくふきとります。
皮付きのままラップをかけて電子レンジで加熱します。
加熱したかぼちゃは1~2cm角に切ります。
加熱の目安 500W 4~5分・600W 3~4分
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※かぼちゃの皮が気になる場合はむいてください。 -
step2
玉ねぎはみじん切りにします。
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step3
鍋に油を入れ、玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
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step4
「かぼちゃで作る ポタージュ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったら下ごしらえしたかぼちゃを加え、フタをして弱火で約20分煮込みます。
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step5
材料に火が通ったら、かぼちゃをお玉などで軽くつぶし、全体を混ぜ合わせます。
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step6
あら熱が取れたら、冷蔵庫で30分以上冷やしてできあがり。
※お好みで、パセリをかけてお召しあがりください。 -
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※器も冷やしておくとより一層おいしく召しあがれます。
(3~4人前)
かぼちゃ |
1/4個 (250~300g) |
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玉ねぎ |
2個(約400g) |
油 |
大さじ1 |
かぼちゃで作る ポタージュ用スープ |
1パック |
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