スンドゥブチゲ用スープをかけて楽しむ、後引く辛さのがっつり系ぶっかけ飯です。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
食べやすい大きさに切った油揚げをフライパン、またはトースターで両面をきつね色になるまで焼きます。
-
step2
鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
-
step3
スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせます。
-
step4
ご飯に焼いた油揚げ、納豆を加え、スンドゥブスープをかけてできあがり。
※お好みで、卵、ねぎなどを加えてお召しあがりください。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(2人前)
豆腐 |
1丁 (300~400g) |
---|---|
油揚げ |
1枚 |
納豆 |
1パック |
ご飯 |
約300g |
お好みのスンドゥブチゲ用スープ |
1パック |
※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom