おうち焼肉の最初に上質肉のシルクのようななめらかな舌触り、その名も「シルキー焼肉」を食べてみませんか?

|
---|
10分~20分 |
-
step1
<卵黄だれ作り>
卵黄に「ジャン 焼肉の生だれ」(つけだれ用)を入れて、つけだれを作ります。 -
step2
焼く直前にお肉に「ジャン 焼肉の生だれ」(下味用)をかけます。
-
step3
2 のお肉を、熱したホットプレートでサッと焼きます。
-
step4
1 の卵黄だれにつけて食べます。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
おいしくカスタマイズ
※お肉に白髪ねぎをのせて焼き、卵黄だれか、ジャンをつけて食べるのもおすすめです。
※下味の量を増やし、全卵につけて食べてもおいしく召しあがれます。
(3人前)
国産牛すき焼用肉 |
300g |
---|---|
卵黄 |
3個分 |
(下味用) ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ1(15g) |
(つけだれ用) ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ3(45g) |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom