うどんを入れて、スタミナ満点な豚スンドゥブうどんを作りましょう。

|
---|
10分以内 |
-
step1
しめじは石づきを切って小房に分け、豚肉は一口大に切ります。
-
step2
鍋に「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
step3
豚肉、スプーンなどで大きめにすくった豆腐、しめじ、うどんを加え、軽く煮立たせてできあがり。
※卵、チーズを仕上げに加えると、マイルドな辛さに仕上がります。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(2人前)
豚薄切り肉 ※バラがおすすめです。 |
150g |
---|---|
豆腐 |
1/2丁(約150g) |
しめじ |
1パック(約100g) |
うどん |
2玉 |
韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom