気張らず作れる「豚すき」はわが家の人気メニュー!
豚バラで作り、温玉を添えればさらに満足度が高まります♪

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20分~30分 |
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step1
春菊・白菜は一口大に、長ねぎは斜め切りにします。
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step2
しいたけは石づきを取り半分に、しめじはほぐします。
焼豆腐は一口大の角切りにします。 -
step3
しらたきは下ゆでして、食べやすい大きさに切っておきます。
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step4
熱した鍋にサラダ油を入れ、長ねぎ(半量)に焼き色をつけます。
豚肉(100g程度)を加えてサッと焼き、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を適量加えてお召しあがりください。
※はじめに長ねぎ、肉を焼かず、鍋に材料とすき焼のたれを加えて煮込んでもおいしく召しあがれます。 -
step5
続けて豚肉以外の材料、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を加えます。
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step6
最後に残りの肉を加え、材料に火が通ったらできあがり。
温泉卵につけてお召しあがりください。 -
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ 」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。
(3~4人前)
豚バラ薄切り肉 |
400g |
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春菊 |
1束 |
白菜 |
1/8株(約200g) |
長ねぎ |
1本 |
しいたけ |
8枚 |
しめじ |
1パック |
焼豆腐 |
1丁 |
しらたき |
1袋 |
サラダ油 |
適量 |
温泉卵 |
4個 |
お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ |
適量 |
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