スペアリブ(業務用商品使用)

スペアリブ(業務用商品使用)

漬け込んでオーブントースターで焼く、業務用のたれで作るスペアリブです。

  • 調理時間

    60分以上

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • スペアリブ

    400~500g

  • 業務用 スペアリブのたれ

    80~150g

※素材の重量対して、20~30%を目安にたれをご使用ください。

作り方

  • 1

    骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※お肉と骨がはがれやすくなります。

  • 2

    厚みのあるお肉の場合は、火が通りやすいように2cm間隔に切り目を入れます。

    step2

  • 3

    ボウルまたはポリ袋にお肉と「業務用 スペアリブのたれ」を入れ、途中上下を返しながら約20分漬け込みます。
    ※2~3時間漬け込むと、より味がしみて一層おいしくなります。

    step3

  • 4

    オーブントースターにアルミを敷き、のお肉を並べます。

  • 5

    片面10分、裏返して7~10分焼き、中まで火が通ったらできあがり。
    ※ほどよく焦げ目がついたら、アルミホイルを上からかぶせると、焦げすぎずに焼けます。
    ※残ったつけだれをつけながら焼くと、きれいな焼き色に仕上がります。
    ※火加減により、調理時間をしてください。

※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ