いろいろ使える七つ星アレンジレシピ★
「すき焼のたれ」で、人気のおかずが手軽においしく作れます。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鶏肉の下ごしらえ
フォークなどで皮目を刺し、肉の厚みのあるところに切れ込みを入れます。
※むね肉の場合はフォークなどで全体を刺します。 -
step2
鶏肉の下ごしらえ
お好みで2~3等分に切ります。 -
step3
ポリ袋などに鶏肉を入れ、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を加えてからめ、30分程度おきます。
-
step4
フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして入れ、中火で焼き色がつくまで焼きます。
-
step5
皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で5~7分焼きます。
※焦げないように途中で焼き色を確認してください。 -
step6
鶏肉の火が通ったら、 3 でポリ袋に残ったたれを加え、肉の両面に照りよくからめます。
お好みの加減までたれを煮つめたらできあがり。
※鶏肉を焼いた際、油や水分が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。 -
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
鶏肉 (もも または むね) |
500g(約2枚) |
---|---|
油 |
小さじ1 |
お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ |
100g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom