材料全部をフライパンに入れて煮込むだけ!
簡単ワンポットSoupパスタを楽しみましょう。

|
---|
45分~60分 |
-
step1
かぼちゃの下ごしらえ
かぼちゃは種をとり、水気をよくふきとります。
皮付きのままラップをかけて電子レンジで加熱します。
加熱したかぼちゃは1~2cm角に切ります。
加熱の目安 500W 4~5分・600W 3~4分
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※かぼちゃの皮が気になる場合はむいてください。 -
step2
玉ねぎ・人参は約1cm角に切り、しめじは石づきをとり一口大にします。
-
step3
フライパンに油を入れ、玉ねぎ、人参、しめじを加え、全体がしんなりするまで炒めます。
-
step4
「かぼちゃで作る ポタージュ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったら下ごしらえしたかぼちゃを加え、フタをして弱火で約10分煮込みます。
-
step5
4 にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。
-
step6
パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。 -
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
かぼちゃ |
1/4個 (250~300g) |
---|---|
玉ねぎ |
1個(約200g) |
人参 |
1/2本(約100g) |
しめじ |
1パック(約100g) |
オリーブ油 |
大さじ1 |
パスタ ※ペンネがおすすめ |
100g |
かぼちゃで作る ポタージュ用スープ |
1パック |
※お好みで鶏肉を加えてもおいしく召しあがれます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom