トマトの酸味でさっぱり!そしてピリ辛味が食欲そそる夏におすすめのキムチチゲです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
豆腐は一口大の角切り、トマトはくし切り、他の野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、トマト・にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step3
材料に火が通ったらトマト・にらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みでキムチ、うどんなどを加えてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
豚薄切り肉(豚バラ) |
250g |
---|---|
トマト |
2個(約300g) |
白菜 |
1/6株(約300g) |
長ねぎ |
1本(約100g) |
えのき茸 |
1袋(約100g) |
にら |
1束(約100g) |
豆腐 |
1丁(約300g) |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom