サクサク&クリ~ミ~食感がたまらない丼を楽しみましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、1.5cmくらいの角切りにします。
-
step2
長芋は皮をむき、1.5㎝くらいの角切りにします。
-
step3
ご飯に 1 のアボカド、 2 の長芋、ねぎとろを盛りつけ、「まぐろ丼のたれ」を上からかけてできあがり。
※お好みでわさび、ごま、しそ、白髪ねぎなどを添えると一層おいしく召しあがれます。 -
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
(2人前)
ねぎとろ |
80~100g |
---|---|
長芋 |
80~100g |
アボカド |
1個(約100g) |
ご飯 |
どんぶり2杯(約400g) |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
2袋(40g) |
1パック20g×5袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom