いつものからあげを、マッシュポテトに盛りつけるだけでクリスマスの食卓が一層盛り上がります。

|
---|
45分~60分 |
-
step1
食べやすい大きさに切った鶏肉と「漬け込みだれ」をボウルなどに入れ、よくからめて約10分おきます。
-
step2
1 の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。
-
step3
2 を160~170℃に熱した油で、約4分揚げます。
※揚げ時間は、1個25g~30gの鶏肉の場合です。お肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
※油の量はお肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。 -
step4
ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。
ミニトマトは半分に切り、パプリカは星形にくり抜きます。 -
step5
マッシュポテトでツリーの土台を作ります。
-
step6
その上に、から揚げ・ブロッコリー・ミニトマト・パプリカをツリー状に盛りつけてできあがり。
(4~5人前)
鶏肉 (もも または むね) |
1,000g |
---|---|
ブロッコリー |
1株 |
ミニトマト |
5個 |
パプリカ(黄色) |
1個 |
マッシュポテト |
適量 |
油 |
適量 |
スマイルDeli 旨塩から揚げの素 |
2パック |
※この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom