旬で脂がのったあじをどんぶりで楽しみましょう。

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10分~20分 |
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step1
あじを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
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step2
ご飯の上に大葉を敷き、 1 のあじを盛りつけ、漬け込んだたれをかけてできあがり。
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※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。もっと簡単!
たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。
(1人前)
あじ(刺身用) |
100g |
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大葉 |
1枚 |
ご飯 |
どんぶり1杯 (約200g) |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
1袋(20g) |
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
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