生しらす丼

生しらす丼

旬の食材生しらすを使って、丼を楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 生しらす

    80~100g

  • 大葉

    1枚

  • おろししょうが

    適量

  • ご飯

    どんぶり1杯
    (約200g)

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

作り方

  • 1

    生しらすを「鮨割烹 まぐろ丼のたれ」で軽く漬け込みます。

  • 2

    ご飯の上に大葉を敷き、の生しらすを盛りつけ、おろししょうがを添えてできあがり。

※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

もっと簡単!

たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ