旬の食材生しらすを使って、丼を楽しみましょう。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
生しらすを「まぐろ丼のたれ」で軽く漬け込みます。
-
step2
ご飯の上に大葉を敷き、 1 の生しらすを盛りつけ、おろししょうがを添えてできあがり。
-
※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。もっと簡単!
たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。
(1人前)
生しらす |
80~100g |
---|---|
大葉 |
1枚 |
おろししょうが |
適量 |
ご飯 |
どんぶり1杯 (約200g) |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
1袋(20g) |
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom