じゃがいもチヂミに、お好みの具材をトッピングしてお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
じゃがいもは細切りにします。
-
step2
ボウルに「チヂミ粉」、「具入りだし」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、じゃがいもを加えます。
-
step3
フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約2分焼きます。
※多めのごま油で焼くと、カリッと香ばしく仕上がります。
<中火> -
step4
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼きます。
<中火>
※お好みで仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れます。
※残りの生地も同様に焼きます。 -
step5
お皿に盛りつけ、お好みの具材でトッピングをしてできあがり。
-
※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※じゃがいもはすりおろすと、また違った食感が楽しめます。
(2枚分)
じゃがいも |
1個(約150g) |
---|---|
ごま油 |
大さじ2 |
トッピング ・ゆで卵 ・スナップえんどう ・ミニトマトなど |
お好みで |
野菜1つでかんたん チヂミ |
1パック |
この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom