「肉そぼろのたれ」の基本レシピです。
まろやかな甘みとコクのある味わいのそぼろをお楽しみいただけます。

|
---|
10分以内 |
-
step1
フライパンにひき肉とよく振った「肉そぼろのたれ」を入れ、よく混ぜ合わせてから中火にかけます。
-
step2
肉に火が通るまで混ぜながら炒めてできあがり。
-
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
アレンジいろいろ
ご飯(丼やビビンバ)、豆腐、ゆで野菜にのっけて♪
おにぎり、納豆、チャーハンに混ぜて♪
ご飯と一緒にレタスで包んで♪
ひき肉 (豚ひき肉、鶏ひき肉、牛豚合びき肉など) |
250~300g |
---|---|
肉そぼろのたれ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom