しらすがふっくら仕上がる、鎌倉風のパエリアです。

|
---|
45分~60分 |
-
step1
あさり(またはムール貝)は、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
えびは、お好みで殻・背わたをとります。 -
step2
パプリカは角切りにし、アスパラガスは斜め切り、レモンはくし切りにします。
-
step3
ホットプレートにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、温度を180℃に設定します。
-
step4
水気を切った魚介、野菜をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。
-
step5
温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らします。
※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。 -
step6
フタをとり、レモンをのせてできあがり。
-
※機種により炊きあがり具合が異なる場合があります。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。お米について
米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。
米3合の場合
・スープを入れる際に水50ccと塩小さじ1/2を追加して調理してください。
(米2合分)
あさり |
200g |
---|---|
えび |
150g |
しらす |
100g |
アスパラガス |
2~3本(約60g) |
パプリカ |
1/4個(約40g) |
レモン |
1個 |
お米(洗っていないもの) |
2合(300g) |
地中海風 パエリア |
1パック(550g) |
※無洗米でも同様にお使いいただけます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom