まろやかな甘みとコクのある味わいを活かしてだし巻き卵を作りましょう。

|
---|
10分以内 |
-
step1
肉そぼろの作り方はこちらをご参照ください。
-
step2
卵を溶き、肉そぼろ、小口切りした万能ねぎを加えます。
-
step3
フライパンにサラダ油を入れ、 2 を1/3量流し入れ、手前から巻きます。
-
step4
巻き終わったら、残りの 2 を2回にわけて流し入れて巻きます。
-
step5
粗熱が取れたら切り分けてできあがり。
-
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください
肉そぼろ |
大さじ2 |
---|---|
卵 |
2個 |
万能ねぎ |
少々 |
サラダ油 |
適量 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom