作りおきの肉そぼろがあれば、あっという間にポテトサラダができます。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
肉そぼろの作り方はこちらをご参照ください。
-
step2
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱皿に並べます。 さらにキャベツも食べやすい大きさにちぎりじゃがいもの上にのせます。
ラップをふわりとかけて、電子レンジで加熱します。
加熱の目安:500W 6分/600W 5分
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、じゃがいもの大きさや電子レンジの機種により加減をしてください。 -
step3
2 のあら熱がとれたら、じゃがいもを軽くフォークでつぶし、 1 の肉そぼろとマヨネーズ、塩・こしょうを混ぜ合わせてできあがり。
(2~3人分)
肉そぼろ |
100g |
---|---|
じゃがいも |
2個 |
キャベツ |
葉1枚 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
塩・こしょう |
少々 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom