餃子の皮でつるりん冷しゃぶ

餃子の皮でつるりん冷しゃぶ

ゆでた餃子の皮をプラスして、新食感の冷しゃぶをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 豚肉
    (しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • カット野菜

    1袋

  • トマト

    適量

  • 餃子の皮

    5枚くらい
    (1袋25枚入)

  • しゃぶドレ
    たっぷり玉ねぎ醤油

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 3

    「餃子の皮」は4等分に切ります。

  • 4

    鍋にお湯を沸かし、「餃子の皮」をゆで、浮いてきたら取り出し冷水で冷やします。

  • 5

    お皿にカット野菜とトマトと「餃子の皮」のお肉を盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。

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