ゆでた餃子の皮をプラスして、新食感の冷しゃぶをお楽しみください。

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10分~20分 |
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step1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step3
「餃子の皮」は4等分に切ります。
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step4
鍋にお湯を沸かし、 3 の「餃子の皮」をゆで、浮いてきたら取り出し冷水で冷やします。
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step5
お皿にカット野菜とトマトと 4 の「餃子の皮」と 2 のお肉を盛りつけ、「しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。
(2~3人前)
豚肉 (しゃぶしゃぶ用) |
200g |
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カット野菜 |
1袋 |
トマト |
適量 |
餃子の皮 |
5枚くらい (1袋25枚入) |
しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油 |
適量 |
※お好みで調整してください。
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