かに、ほたて、たい、えび、いくらなど豪華な海鮮が勢揃いの鍋です。

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45分~60分 |
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step1
乾燥くずきりは下ゆでして冷水でよく洗い、水気をきります。
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step2
豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。
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step3
「寄せ鍋つゆ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
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step4
再び煮立ったら魚介、豆腐、くずきり、水菜を加え、火が通るまで煮込みます。
食べる際に、いくらをのせてお召しあがりください。 -
今夜はどっちのしめにする?
ふわふわ卵雑炊
残ったつゆにご飯を加え、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。
※お好みで青ねぎをちらしてお召しあがりください。
わかめうどん
残ったつゆにうどんを加え、煮込んだらわかめ、青ねぎを加えてできあがり。
※お好みで七味唐辛子を加えてお召しあがりください。
(3~4人前)
魚介 (かに、ほたて、たい、えびなど) |
500~600g |
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いくら |
20g |
白菜 |
1/4株(約400g) |
長ねぎ |
1本(約100g) |
しいたけ |
4枚(約80g) |
人参 |
1/4本(約50g) |
水菜 |
1/4束(約50g) |
豆腐 |
1/2丁(約150g) |
くずきり |
適量 |
お好みの寄せ鍋つゆ |
1パック |
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