華やかな洋風煮魚メニュー!白ワインと一緒にお楽しみください。

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30分~45分 |
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step1
<あさりの下ごしらえ>
塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。 -
step2
ミニトマトは半分に切ります。
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step3
フライパンにオリーブ油を入れ、真鯛の両面に焼き色をつけます。
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step4
ミニトマト、えび、貝類、「地中海風 アクアパッツァ」をよく振ってから加え、フタをして約10分蒸し煮にします。
<強火> -
step5
フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
<中火> -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
(2~3人前)
真鯛(切り身) |
2切れ(約200g) |
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えび |
4尾(約80g) |
貝類 (ムール貝、あさり) |
200g |
ミニトマト |
5~6個(約60g) |
オリーブ油 |
大さじ1 |
地中海風 アクアパッツァ |
1パック |
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