鍋スープを使って、具だくさんのスープを作りましょう!
ピリ辛のキムチチゲ用スープで、ご飯のすすむスープのできあがり。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
材料は食べやすい大きさに切ります。
※小さめに切るのがおすすめ。 -
step2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
step3
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
器によそい、具だくさんのスープとしてお楽しみください。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
豚薄切り肉 |
300g |
---|---|
白菜 |
1/4株(約400g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
えのき茸 |
1袋(約100g) |
にら |
1束(約100g) |
豆腐 |
1丁(約300g) |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド |
1パック |
※豚バラを使うと一層コクが増します。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom