5分でできるご飯がすすむあったかスープ。

|
---|
10分以内 |
-
step1
鍋に「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
step2
餃子を加えて、素材に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※お好みでねぎを加えてお召しあがりください。
※卵、チーズを仕上げに加えると、マイルドな辛さに仕上がります。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
スンドゥブチゲとは・・・
スンドゥブ=純豆腐、チゲ=鍋を表します。ふんわりとした食感と甘みが特徴のスンドゥブを、辛く熱いスープで食べる、韓国の定番鍋料理です。
(2人前)
餃子 |
12個 |
---|---|
韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom