ゆでたほうれん草に和えるだけ、ほうれん草をたっぷり使った韓国おかず!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
たっぷりのお湯に塩少々を加え、ほうれん草をゆでます。
-
step2
ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。
-
step3
食べやすい大きさに切り、「ナムルの素(醤油味)」と和え、卵黄をのせてできあがり。
※お好みでごまを加えてお召しあがりください。 -
※ゆでた野菜100gに対して1袋を目安にしてください。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。ナムルのおすすめ
醤油味:ほうれん草、きのこ、なす、ズッキーニなど
塩味:豆もやし、にんじん、いんげんなど
(2人前)
ほうれん草 |
1束(約200g) |
---|---|
卵黄 |
1個 |
ナムルの素(醤油味) |
1袋(20g) |
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom