野菜つみれのバリエーションも楽しいちゃんこ鍋です。

|
---|
30分~45分 |
-
step1
手の平につみれ(約30g)を広げます。
-
step2
野菜を中央にのせます。
-
step3
指を曲げて、野菜を包んでできあがり!
-
step4
鶏肉・白菜は一口大、人参は短冊切り、油揚げは1cm厚さの細切りにします。
-
step5
「ちゃんこ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、鶏肉、野菜つみれの順に加えます。
-
step6
野菜類(人参などの煮えにくい根菜から)、油揚げを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
-
※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。
野菜つみれのバリエーション
(3~4人前)
鶏もも肉 |
約250g |
---|---|
つみれ |
200g |
白菜 |
1/6株(約300g) |
長ねぎ |
1本(約100g) |
えのき茸 |
1袋(約100g) |
しいたけ |
4枚(約80g) |
れんこん |
100g |
人参 |
1/4本(約50g) |
油揚げ |
2枚 |
ちゃんこ鍋用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom