玉ねぎの旨み溶けこむしゃぶしゃぶです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
玉ねぎは皮をむき、1個をスライスにし、もう1個は丸ごとラップをしてレンジで約2分加熱します。
その他の野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
step2
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
-
step3
1 の玉ねぎ、野菜を加えます。
お肉は沸騰したスープにくぐらせ野菜を巻いて、お好みのたれをつけてお召しあがりください。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用) |
200g |
---|---|
豚ロース肉 (しゃぶしゃぶ用) |
200g |
玉ねぎ |
2個(約400g) |
レタス |
1/4個(約100g) |
水菜 |
1/2束(約100g) |
しめじ |
1パック(約100g) |
人参 |
1/4本(約50g) |
水 |
1,400ml |
スープでしゃぶしゃぶ |
1パック |
しゃぶしゃぶのたれ |
適量 |
※お好みでオリーブオイルを加えると一層風味よく召しあがれます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom