濃厚で風味豊かなラタトゥイユでドリアをお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
なす・ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切り、玉ねぎは一口大に切ります。
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step2
フライパンに油を入れ、野菜を加え焼き色をつけます。
<中火> -
step3
「なすラタトゥイユソース」をよく振ってから加え、フタをして約10分煮込みます。
<弱火> -
step4
耐熱皿にバターを塗り、ご飯、 3 、小口切りにしたソーセージの順に盛りつけ、チーズをちらします。
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step5
オーブントースターで加熱し、軽く焦げ目がついたら取り出します。
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step6
5 にパセリをちらしてできあがり。
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※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
(3~4人前)
なす |
2~3本(約240g) |
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ズッキーニ |
1本(約100g) |
パプリカ |
1/2個(約80g) |
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
ソーセージ |
3~4本 |
パセリ |
適量 |
オリーブ油 |
大さじ3 |
バター |
適量 |
ご飯 |
人数分 |
なすラタトゥイユソース |
1パック |
野菜類は合計550gが目安です。
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