ジャンレシピ! レバーとカラフルな野菜の炒め物です。
レバーの下処理をする事でクセがなくなり、おいしく召しあがれます。

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20分~30分 |
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step1
鶏レバーは一口大に切って、流水にさらして血抜きをしたあと、水気を切ります。
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step2
さらにペーパータオルで水気を取り除いた後、片栗粉をまぶします。
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step3
パプリカは一口大に切ります。
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step4
ブロッコリーは小房に分け、ラップをして約1分電子レンジで加熱します。
(500~600Wの場合) -
step5
フライパンに油を入れ、鶏レバーを炒めます。
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step6
鶏レバーの色が変わったら、パプリカ・ブロッコリーを加えて炒めます。
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step7
「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせてできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※レバーは焦げると苦みがでますので、炒めすぎに注意しましょう。
(2~3人前)
鶏レバー |
200g |
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パプリカ |
1/2個 |
ブロッコリー |
1/2個 |
片栗粉 |
適量 |
油 |
大さじ1 |
ジャン |
大さじ4 |
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