「厚揚げの味噌炒めのたれ」の基本レシピです。
おかずになる濃厚な旨みとコクのある味噌炒めをお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
厚揚げの下ごしらえ
3cm角×1cm厚さに切る。
※厚揚げを切る前に熱湯をかけると、油の臭みがとれ、一層おいしく召しあがれます。 -
step2
豚薄切り肉は一口大、キャベツは3㎝角に切ります。
-
step3
フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。
<強火> -
step4
肉の色が変わったら、厚揚げ、キャベツの順に加え、炒めます。
<中火> -
step5
キャベツに火が通ったら、よく振った「厚揚げの味噌炒めのたれ」を加え、炒め合わせてできあがり。
<中火> -
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
厚揚げ |
1枚(200~300g) |
---|---|
豚薄切り肉 |
100g |
キャベツ |
200g |
油 |
小さじ1 |
厚揚げの味噌炒めのたれ |
1パック |
※キャベツの代わりにもやし、小松菜、きのこなどお好みの野菜でもおいしく召しあがれます。
(野菜は200gを目安にお作りください。)
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom