濃厚で風味豊かなラタトゥイユをご家庭で!
ラタトゥイユはフランス南部プロヴァンス地方の野菜煮込み料理で、そのまま食べたり、パスタソースにしたりします。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
なす・ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切り、玉ねぎは一口大に切ります。
-
step2
フライパンに油を入れ、野菜に焼き色をつけます。
<中火> -
step3
「なすラタトゥイユソース」をよく振ってから加え、フタをして約10分煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
<弱火>
※冷やしてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
いろいろな野菜で!
きのこ、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもなど
(3~4人前)
なす |
2~3本(約240g) |
---|---|
ズッキーニ |
1本(約100g) |
パプリカ |
1/2個(約80g) |
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
オリーブ油 |
大さじ3 |
なすラタトゥイユソース |
1パック |
野菜類は合計550gが目安です。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom