「おいしさ三ツ星 旬野菜のラタトゥイユ用ソース」の基本レシピです。
完熟トマトに炒め玉ねぎ、ガーリックなどの香味野菜を加え、ハーブを効かせたた濃厚で風味豊かなラタトゥイユ用ソースでおうちラタトゥイユを楽しみましょう。

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20分~30分 |
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step1
なすとズッキーニは輪切り、玉ねぎは一口大、パプリカは乱切りにします。
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step2
フライパンにオリーブ油を入れ、野菜に焼き色をつけます。
<中火> -
step3
「おいしさ三ツ星 旬野菜のラタトゥイユ用ソース」をよく振ってから加え、フタをして時々全体を混ぜながら約10分煮込みます。野菜に火が通ったらできあがり。
<弱火>
※調理後に冷蔵庫などで冷やしても、おいしく召しあがれます。 -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
旬の野菜で!
春:新じゃが、アスパラガス
夏:ズッキーニ、なす
秋:さつまいも、きのこ
冬:かぼちゃ、ブロッコリー
(3~4人前)
なす |
2~3本(約250g) |
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ズッキーニ |
1本(約100g) |
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
パプリカ |
1/2個(約80g) |
オリーブ油 |
大さじ3 |
おいしさ三ツ星 旬野菜のラタトゥイユ用ソース |
1パック |
※野菜類は合計550gが目安です。
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