豚肉の焼肉恵方巻

豚肉の焼肉恵方巻

豚肉を使った具だくさんの焼肉恵方巻はボリューム満点です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1本分

  • 豚肉

    80g

  • 長ねぎ

    1/4本

  • 人参

    1/4本

  • きゅうり

    1/3本

  • のり

    1枚

  • ご飯

    軽く茶碗1杯分

  • サラダ油

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ1 1/2

作り方

  • 1

    長ねぎ、人参、きゅうりは千切りにし、長ねぎは水にさらします。

  • 2

    豚肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をもみ込みます。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れ、 の豚肉を焼きます。

  • 4

    の豚肉が冷めたら、細切りにします。

  • 5

    巻きすの上にのりを置いてご飯をのせ、奥1cmを残して薄く平らに広げます。

  • 6

    ご飯の上に の野菜と、 の豚肉をのせ、巻きすでギュッと締めつけるように巻き、食べやすい大きさに切ってできあがり。
    ※包丁を水で濡らして切ると、ご飯がくっつかずに切れます。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ