手軽にできる♪ アレンジ餃子!

|
|
|
---|---|---|
30分~45分 | 170kcal | 1.5g |
-
step1
お肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、キャベツ・にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
-
step2
フライパンに油を入れ、「餃子の皮」を並べます。
-
step3
餃子のあんをのせ、その上に皮をのせます。中火で軽く焼き色をつけます。
-
step4
餃子が1/3浸るくらいにお湯(または水)を注ぎ、フタをして蒸し焼きにします。
-
step5
水分がなくなり焦げ目がついたら、裏返して焼き、餃子に火が通ったらできあがり。
※裏返す際はフライパンに大きめのお皿をかぶせて行うとくずれにくくなります。 -
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(3~4人前)
豚ひき肉 |
150g |
---|---|
キャベツ(みじん切り) |
180g |
にら(みじん切り) |
1/3束(約30g) |
油 |
大さじ1 |
餃子の皮 |
18枚 |
手作り餃子の素 |
1袋(35g) |
餃子のたれ |
適量 |
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom