納豆×キムチのダブル発酵食品!
食欲のないときでも、ツルッと食べられます。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
うどんはゆでて水にさらして水気を切ります。
-
step2
長ねぎとザーサイはみじん切りにします。
-
step3
うどんの上に、納豆とめんつゆ、 2 の長ねぎとザーサイを混ぜ合わせてのせ、キムチを添え、きざみのりをかけてできあがり。
-
※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。
(2人前)
うどん |
2玉 |
---|---|
納豆 |
2パック |
めんつゆ |
適量 |
長ねぎ(お好みで) |
1/4本 |
ザーサイ(お好みで) |
40g |
きざみのり(お好みで) |
適量 |
キムチ |
100g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom