見た目も可愛いカップ寿司を作りましょう!

|
|
|
---|---|---|
10分~20分 | 359kcal | 1.9g |
-
step1
魚介類(まぐろ、ほたて、サーモン、ぶり)は角切りにします。
-
step2
魚介類を「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
-
step3
カップ半分に粗熱を取った酢飯を詰めます。
-
step4
3 に大葉やかいわれ大根、でんぶ、錦糸卵を彩りよく盛りつけ、 2 の魚介類をのせてできあがり。
-
※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
(3人前 [カップ6個分])
まぐろ |
100g |
---|---|
ほたて |
50g |
サーモン |
150g |
ぶり |
100g |
大葉やかいわれ大根 |
適量 |
でんぶ |
適量 |
錦糸卵 |
適量 |
酢飯 |
米2合分 |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
3袋(60g) |
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom