カップ寿司

カップ寿司

見た目も可愛いカップ寿司を作りましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

  • エネルギー

    359kcal

  • 塩分

    1.9g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3人前 [カップ6個分]

  • まぐろ

    100g

  • ほたて

    50g

  • サーモン

    150g

  • ぶり

    100g

  • 大葉やかいわれ大根

    適量

  • でんぶ

    適量

  • 錦糸卵

    適量

  • 酢飯

    米2合分

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    3袋(60g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

作り方

  • 1

    魚介類(まぐろ、ほたて、サーモン、ぶり)は角切りにします。

  • 2

    魚介類を「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。

  • 3

    カップ半分に粗熱を取った酢飯を詰めます。

  • 4

    に大葉やかいわれ大根、でんぶ、錦糸卵を彩りよく盛りつけ、の魚介類をのせてできあがり。

※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ