鶏肉トマト煮をグラタン風に仕上げて楽しみましょう。

|
|
|
---|---|---|
30分~45分 | 562kcal | 3.4g |
-
step1
鶏もも肉は一口大、玉ねぎは薄いくし切り、なすは半月切りにします。
-
step2
フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
-
step3
野菜を加えて、炒め合わせます。
-
step4
「鶏肉のトマト煮ソース」を加え、約10分煮込みます。
-
step5
耐熱皿に 4 を入れ、真ん中を少しくぼませ、卵を落とし入れ、卵のまわりにピザ用チーズをのせます。
-
step6
オーブントースターでチーズに焼き目がつき、卵の白身が白くなったらできあがり。
(1000Wで約4~5分) -
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
(2~3人前)
鶏もも肉 |
350g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個 |
なす |
2本 |
卵 |
2~3個 |
ピザ用チーズ |
60g |
油 |
適量 |
Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom