お好きな魚介をたっぷり加えて炊けば、サフラン色の地中海風パエリアができあがります。
お好みの具材をトッピングすれば、華やかに仕上がります。

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45分~60分 |
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step1
下ごしらえ
あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
えびは、お好みで殻・背わたをとります。
パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。 -
step2
加熱する
ホットプレートにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、温度を180℃に設定します。 -
step3
材料を加える
水気を切った魚介、野菜をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。 -
step4
仕上げる
温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らします。
※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。 -
step5
ゆで卵
お好みの形にカットしたゆで卵をトッピングしてできあがり。
※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。 -
※機種により炊きあがり具合が異なる場合があります。
※魚の骨にはご注意ください。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。お米について
米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。
米3合の場合
・スープを入れる際に水50ccと塩小さじ1/2を追加して調理してください。
(米2合分)
えび |
150g |
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あさり |
150g |
お好みの魚介 (たら、ほたて、いか、たこなど) |
150g |
ゆで卵 |
3個 |
アスパラガス |
2~3本(約60g) |
パプリカ |
1/4個(約40g) |
お米(洗っていないもの) |
2合(300g) |
地中海風 パエリア |
1パック(550g) |
※無洗米でも同様にお使いいただけます。
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