釜揚げしらすを使って、手軽においしい"どんぶり"を作りましょう!

|
---|
10分以内 |
-
step1
どんぶりにごはんを盛りつけます。
-
step2
1 にドーナツ状に釜揚げしらす盛りつけます。
-
step3
2 に中心に卵の黄身を入れます。
-
step4
小口切りにした万能ねぎもドーナツ状にちらします。
-
step5
「まぐろ丼のたれ」につけて、またはかけてお召しあがりください。
-
※調理時にたれがはねることがありますので、ご注意ください。
(1人前)
釜揚げしらす |
40g |
---|---|
万能ねぎ |
20g |
卵の黄身 |
1個分 |
ごはん |
どんぶり1杯 (約200g) |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
1袋(20g) |
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom