相性抜群のまぐろとアボカドでどんぶりを楽しみましょう。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、1.5cm角に切ります。
-
step2
まぐろも1.5cm角に切ります。
-
step3
まぐろとアボカドを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
-
step4
ご飯に 3 を盛りつけ、漬け込んだたれをかけてできあがり。
※お好みでカイワレなどを添えると一層おいしく召しあがれます。 -
※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。もっと簡単!
たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。
(1人前)
まぐろ(刺身用) |
50~60g |
---|---|
アボカド |
1/2個 |
ご飯 |
どんぶり1杯 (約200g) |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
1袋(20g) |
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom