もやしを使った韓国おかず!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
たっぷりのお湯に塩少々を加え、もやしをゆでます。
※サッとゆでるのがポイントです。 -
step2
ゆであがったらザルにあげ、水気を切って熱いうちに「ナムルの素(塩味)」と和えてできあがり。
-
※大豆もやしは、豆がやわらかくなるまで7~8分ゆでてください。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。ナムルのおすすめ
醤油味:ほうれん草、きのこ、なす、ズッキーニなど
塩味:豆もやし、にんじん、いんげんなど
(2人前)
もやし |
1/2袋(約100g) |
---|---|
ナムルの素(塩味) |
1袋(20g) |
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom