きのこを加えてサムゲタンスープを楽しもう!

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20分~30分 |
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step1
<鶏肉の下ごしらえ>
<もも、むね>一口大のそぎ切りにします。
※繊維に対して直角に切るとやわらかく仕上がります。
<手羽元>皮目を下にし、骨に沿って切り込みを入れます。 -
step2
鍋に「韓の食菜 サムゲタン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分やごまが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
step3
鶏肉、きのこを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
お好みで長ねぎや万能ねぎをちらしてお召しあがりください。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
一品満足
温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。
(2人前)
鶏肉 (もも、むね、手羽元など) |
250~350g |
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きのこ (しめじ、エリンギ、舞茸など) |
約50g |
長ねぎ・万能ねぎ |
お好みで |
韓の食菜 サムゲタン用スープ |
1パック |
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