サーモンとズッキーニのアクアパッツァ

サーモンとズッキーニのアクアパッツァ

サーモンを使って、本格イタリアンを手軽に楽しみましょう!

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:2~3人前

  • サーモン

    2~3枚(約300g)

  • あさり

    約200g

  • ズッキーニ

    1/2本(約100g)

  • ミニトマト

    5~6個(約60g)

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 地中海風 アクアパッツァ

    1パック

作り方

  • 1<あさりの下ごしらえ>

    塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。

  • 2

    ズッキーニは1㎝幅に切り、ミニトマトは半分に切ります。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を入れ、サーモンの両面に焼き色をつけます。
    <中火>

  • 4

    あさり、ズッキーニ、ミニトマト、「地中海風 アクアパッツァ」をよく振ってから加え、フタをして約10分蒸し煮にします。
    <弱火>

  • 5

    フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
    <中火>

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

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