サーモンを使って、本格イタリアンを手軽に楽しみましょう!

|
---|
30分~45分 |
-
step1
<あさりの下ごしらえ>
塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。 -
step2
ズッキーニは1㎝幅に切り、ミニトマトは半分に切ります。
-
step3
フライパンにオリーブ油を入れ、サーモンの両面に焼き色をつけます。
<中火> -
step4
あさり、ズッキーニ、ミニトマト、「地中海風 アクアパッツァ」をよく振ってから加え、フタをして約10分蒸し煮にします。
<弱火> -
step5
フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
<中火> -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
(2~3人前)
サーモン |
2~3枚(約300g) |
---|---|
あさり |
約200g |
ズッキーニ |
1/2本(約100g) |
ミニトマト |
5~6個(約60g) |
オリーブ油 |
大さじ1 |
地中海風 アクアパッツァ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom