肉の旨みをとじこめ、カシューナッツのアクセントもおいしい黒酢あん炒めを楽しみましょう。

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20分~30分 |
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step1
鶏肉は1.5㎝角に切ります。
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step2
「下味粉」と鶏肉はを一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。
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step3
玉ねぎ、パプリカ・ピーマンはお肉の大きさに合わせて切ります。
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step4
フライパンに油を入れ、 2 の鶏肉を焼きます。
<中火>
※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。 -
step5
焼き色がついたら上下を返して、カシューナッツ、玉ねぎ、パプリカ・ピーマンの順に加え、さらに炒めます。
<中火> -
step6
材料に火が通ったら「黒酢あん炒めのたれ」を加え、約30秒全体を炒め合わせてできあがり。
<中火> -
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
鶏肉(むね、ももなど) |
300g |
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カシューナッツ |
50g |
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
パプリカ |
1/2個 |
ピーマン |
2個(約60g) |
サラダ油 |
大さじ2 |
鶏肉の黒酢あん炒め |
1パック |
この商品は「黒酢あん炒めのたれ100g」と「下味粉20g」のセットです。
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