「コク旨スープがからむ ごま豆乳鍋用スープ」の基本レシピです。
豆乳に昆布だし、鶏白湯を合わせ、焙煎練りごま、すりごまを効かせた、まろやかでクリーミーな味わいの鍋をお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
豆腐は一口大の角切りに、油揚げ・野菜は食べやすい大きさに切ります。
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step2
「コク旨スープがからむ ごま豆乳鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
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step3
材料に火が通ったら水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
カルボナーラ風豆乳パスタ
残ったスープに半分に切ったスパゲッティを入れ、火が通ったら溶き卵とチーズを加え、よく混ぜ合わせてできあがり。
※お好みで黒胡椒を加えてお召しあがりください。
(3~4人前)
鶏肉または豚肉 |
250~300g |
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白菜 |
1/4株(約400g) |
きのこ (しめじ、えのき茸など) |
1パック(約100g) |
長ねぎ |
1本(約100g) |
水菜 |
1/2束(約100g) |
人参 |
1/4本(約50g) |
豆腐 |
1/2丁(約150g) |
油揚げ |
2枚 |
コク旨スープがからむ ごま豆乳鍋用スープ |
1パック |
※お肉は手羽、肉だんごでもおいしく召しあがれます。
※お好みでほうれん草、もやしなどを加えてもおいしく召しあがれます。
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