ごはんに良く合う、玉ねぎたっぷりの生姜焼を楽しみましょう。

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10分~20分 |
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step1
玉ねぎは半分に切り、横に1cm幅に切ります。
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step2
フライパンに油を入れ、豚肉・玉ねぎ入れて焼きます。
<中火> -
step3
豚肉に焼き色ついたら、「生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめます。
<中火> -
step4
器に盛り付け、キャベツ・ミニトマトを添えて できあがり。
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※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2人前)
豚肉(生姜焼用) |
200g |
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玉ねぎ |
1個 |
〈つけ合わせ野菜例〉 | |
キャベツ(千切り) |
1/8個 |
ミニトマト |
4個 |
生姜焼のたれ |
大さじ4(約60g) |
※たれの量はお好みによって加減してください。
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