1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鶏肉のゆず塩チャプチェ

鶏肉のゆず塩チャプチェ

印刷する

鶏肉を使って、岩塩の旨みとゆずの風味が香る塩味の春雨炒めをお楽しみください。

鶏肉のゆず塩チャプチェ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鶏肉と野菜を切る
    鶏肉は一口大、ピーマンは細切りにします。

  • step2

    肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、鶏肉を炒めます。
    <中火>

  • step3

    水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step4

    野菜を加える
    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと彩りプラス!

    きのこ、玉ねぎなどを加えてもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

鶏肉
(もも、むね、ささみ)
200~250g
ピーマン
 または、パプリカ
2個(約60g)
150ml
ごま油
大さじ1
韓の食菜
ゆず塩チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom