鶏肉を使って、岩塩の旨みとゆずの風味が香る塩味の春雨炒めをお楽しみください。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
鶏肉と野菜を切る
鶏肉は一口大、ピーマンは細切りにします。 -
step2
肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、鶏肉を炒めます。
<中火> -
step3
水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step4
野菜を加える
ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
<中火> -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
もっと彩りプラス!
きのこ、玉ねぎなどを加えてもおいしく召しあがれます。
(2~3人前)
鶏肉 (もも、むね、ささみ) |
200~250g |
---|---|
ピーマン または、パプリカ |
2個(約60g) |
水 |
150ml |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 ゆず塩チャプチェ |
1パック |
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom