おつまみにも最適なチーズを加えたトッポギです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
肉と野菜を切る
鶏肉は一口大、キャベツはざく切り、万能ねぎは小口切りにします。 -
step2
肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
step3
トック、野菜を炒める
「炒め用トック」、野菜を加え、トックがやわらかくなるまで炒めます。
<中火> -
step4
調味料を加える
材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせたら、チーズ、万能ねぎの順にのせチーズが溶けたらできあがり。
<中火> -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
もっと彩りプラス!
にら、長ねぎ、きのこ、さつまいもなどを加えてもおいしく召しあがれます。
(2~3人前)
鶏肉 |
250~350g |
---|---|
キャベツ |
1/6個 |
万能ねぎ |
1/2束 |
ピザ用チーズ |
50g |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 鶏カルビ |
1パック |
この商品は「炒め用トック100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom